2017년 5월 18일 목요일

NX 9 의 Drafting 에서 각 부품 그림 주변의 경계선 없애기.

검색란에서 Drafting Preferences 를 입력하면,

Drafting Preferences 창이 뜬다.

View->Workflow 메뉴에서

Border Tab 을 보면,

Display 체크박스가 있다.
이 부분을 해제하면 된다.

2017년 4월 4일 화요일

일본 특허 검색 방법

일본 특허 중

JP05079188 처럼 가장 앞 자리가 연도로 시작하지 않는 경우,

88 + 05 를 하면, 93년.

즉 1993년.

특허 검색을 할 때,
1993-079188 로 검색을 하면 된다.

무슨 왕을 기준으로 해서 저렇다던데...

잘 모르겠지만,

저렇게 년도를 바꾸어서 검색하니 잘 되네요.

2017년 4월 2일 일요일

NX->Extrude : Region Boundary Curves

선 옵션 선택 시,
Single Curve , Connected Curves 가 아니라
Region Boundary Curves 를 선택하면,

Extrude (돌출, 튀어나오게 하기)할 때,
sketch의 선들이 모두 분할되어 있지 않아도 특정 선으로 둘러쌓인
부분을 extrude 할 수 있다.

2017년 4월 1일 토요일

마음에 드는 레고 제품

42055 버킷 휠 엑스케베이터
42009 모바일 크레인
10194 에메랄드 나이트
10214 타워브리지
10231 우주왕복선
10253 빅벤
10196 회전목마
10189 타지마할
31313 마인드스톰
뻐꾸기 알람 시계 :  EV3(31313)와 헤비리프트 헬리콥터(42052) 리믹스
42056 포르쉐

42043 메르세데스 벤츠 AROCS
10210 정부군함

71040 디즈니캐슬

2016년 10월 10일 월요일

NX 스케치의 선 종류, 굵기 설정하기

NX 스케치의 선 종류, 굵기를 변경하기 위해서는

스케치 상태에서
해당 개체(원, 선 등)을 선택한 후,

오른쪽 마우스를 눌러서 Edit Display 를 누르거나,

키보드 단축키 ( Ctrl + J ) 를 이용하여 Edit Display 를 선택하다.

그러면, Edit Object Display 창이 나오고,

여기서, Line Font 와 Width 를 선택할 수 있다!

2016년 10월 8일 토요일

mp3 tag unsynced Lyrics( 비동기화된 가사) 기록방법

MP3tag 프로그램을 이용하여

"확장된 태그" 창을 열어서,

메타데이터에
UNSYNCEDLYRICS 라는 항목을 만들고,

그 값에 실제 가사를 붙여넣기 하면 된다.

2016년 9월 19일 월요일

NX 스케치를 실제 크기의 pdf 로 변환하기 위한 기능

NX 의 drafting 기능을 사용하자.

drafting 할 개체를 선택한 후,

Application->drafting
Sheet 창에서
Use Template 를 선택하고,
원하는 용지 크기를 선택


View Creation Wizard
창에서
Options -> View Boundary  : Manual
Options -> Auto-Scale to Fit: 해제(remove)
Options -> Scale                   :  1:1

Orientations -> Model Views : Top

등 의 개인이 원하는 설정을 한다.

그리고
해당 파일을 pdf 로 변환하기 위해서
File -> Export -> Pdf 선택




Base View  버튼을 이용하여 모델의 보는 각도를 선택할 수 있다.

팔로어