NX 의 drafting 기능을 사용하자.
drafting 할 개체를 선택한 후,
Application->drafting
Sheet 창에서
Use Template 를 선택하고,
원하는 용지 크기를 선택
View Creation Wizard
창에서
Options -> View Boundary : Manual
Options -> Auto-Scale to Fit: 해제(remove)
Options -> Scale : 1:1
Orientations -> Model Views : Top
등 의 개인이 원하는 설정을 한다.
그리고
해당 파일을 pdf 로 변환하기 위해서
File -> Export -> Pdf 선택
Base View 버튼을 이용하여 모델의 보는 각도를 선택할 수 있다.
2016년 9월 19일 월요일
2016년 6월 22일 수요일
긴 줄의 간격 줄이기: 문자 간격 기능
좁게 를 선택하면, 한 줄로 된다.
하지만 하나의 줄의 초과된 길이가 너무 길다면, 한 줄이 되지 않고, 조금 더 짧아질 뿐이다.
모양이 많이 깨지더라도, 한 줄로 꼭 줄이고자 한다면,
"기타 간격" 을 선택하고, "간격" 값(pt)을 크게 한다.
2016년 6월 21일 화요일
PowerPoint 단락 바꾸기가 아닌 줄 바꿈
단락 바꿈 : Enter 키
줄 바꿈 : Shift + Enter 키
Shift + Enter 를 사용하면, 글머리 기호도 생기지 않는다.
Shift + Enter 를 사용하면, 글머리 기호도 생기지 않는다.
PowerPoint 테마 파일 적용하기
디자인 -> 테마 찾아보기
MS 의 테마 파일 받기
office.microsofot.com
또는
https://templates.office.com/
에 가서 직접 다운 받기
또는 파일->새로 만들기-> Office.com 서식 파일 에서 다운로드 받기.
MS 의 테마 파일 받기
office.microsofot.com
또는
https://templates.office.com/
에 가서 직접 다운 받기
또는 파일->새로 만들기-> Office.com 서식 파일 에서 다운로드 받기.
2016년 6월 18일 토요일
피드 구독하기:
글 (Atom)





